Та девушка

Илгар Мингечевир
Та девушка опять садится ко мне,
Хоть в очереди я не первый стою.
В сердце не осталось камня на камне,
Из всех такси выбрала машину мою.

Хоть я не молод уже, не Ален Делон,
Бита, перебита машина моя.
Идеалу такси мы не эталон…
«Здравствуйте! Довезете?» - опять слышу я.

«Садись…- тесь» - плетется язык мой бедный.
Она не села, а словно ручей, перетекла.
Перевожу на коллег взгляд победный,
Эта победа мне все нутро спекла.

«Поехали!» - сказала с грацией,
И улыбнулась,  обдав, весь мир красотой.
Эх, …знал бы, что, прекрасный «ручей»,
Был причиной и исцеленьем, пылкой жары той.