Подлунная

Виктория Темникова
В окно бесстыдно пялится луна.
Безжизненна, печальна и бледна,
Со мной ведёт безмолвный разговор,
Мой сон забрав украдкой, словно вор.

Лицо её в ладони взять хочу,
Прижаться к серебристому лучу -
Но ужасом исполнен лик луны,
И света нити слишком холодны.

Я неба зашиваю полотно.
Измучено, изранено оно,
Но нить луны излечит и спасёт,
И небо не обрушится с высот.

А мир так беззащитен в эту ночь.
По Млечному пути ступаю прочь.
Уединюся с лирою своей
И не нарушу хрупкий сон людей.