Жара и ветер

Владилен Елеонский
Авторская песня

Какой-то ветер рваный, шалый,
Каштана ствол застыл шершавый,
От солнца крепкий жар идёт,
И стриж с собой лететь зовёт. 

Припев:
Жара, ты – злобная старуха,
Но ветерок – твоя проруха,
Каштана сохнет ствол шершавый,
Но гонит сушь прочь ветер шалый!

Наверно, от жары усталый
Каштана ствол, прохлады мало,
От солнца жаркое тепло,
И неба синее стекло.

Припев.

В каштана кроне ветер шарит,
А солнце сверху грозно жарит,
Пришла жара, пришло тепло,
И неба высохло стекло.

Прохладой ветер в кроне шарит,
А солнце сверху грозно жарит.
«Ах, ветер милый, ветер шалый», –
Благодарит каштан шершавый.

Припев. 

Губкин Белгородской области
13 июля 2016 года