По городу бродит забытое лето

Александр Денисов 4
По городу бродит забытое лето.
Не нужное людям среди суеты.
Кричит:-Я пришло,ярким солнцем согрето.
Несу с тёплым ветром заряд доброты.
Но в городе этом остались угрюмо
Дела ворошить те,кто в отпуск зимой.
Им лето не нужно,им душно от пыли
- замучены в каменных стенах жарой.
И лето кричит:-вам,что на отдых не хочется
К зеленым лесам и туманной заре?
Но слышит в ответ:-Да когда это кончится.
Обиделось лето,замкнулось в себе.
Свирепых гроз тучи небо покрыли
И яростным ливнем обрушились вниз,
Сметая потопом всех тех,кто забыли,
Что есть у красавицы томной каприз.
Ах,лето, ты зря, так обидою грозно.
Мы пленники, нами созданных проблем.
Прошу,пыл умерь и с грозой осторожно.
Вернись в сентябре,будешь в радость ты всем.