Потрепало небо тучи

Николай Синяк
Потрепало небо тучи,
Разбросало грозно,
Упадут водой колючей
Рано или поздно.

Тучи бешено кружатся,
К горизонту жмутся...
Им бы за море умчаться,
Так, чтоб не вернуться.

Слишком узенькие щели,
У небесной стражи,
А ветра могучи, смелы -
В миг один повяжут...

Вот и мечутся родные
И кружат и стонут,
Всем холодные, чужие
Хоть бросайся в омут...