Не ходи

Сергей Скловский
          "Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя,
          не иди впереди меня – возможно, я не последую за тобой,
          иди рядом со мной – и мы будем одним целым."
                (индейская мудрость)

Не ходи за мной по пятам,
не пытайся через плечо
разглядеть, чего это там
собираюсь делать ещё.

У меня намерений – воз
и сомнений – полный карман.
Я б тебя на море повёз,
был такой, представь себе, план.

Мы б с тобой слетали в Париж –
дней на десять можно вполне…
Только ты всё время молчишь
и не улыбаешься мне,

даже не желаешь в кино,
или что ещё – для души...
Просто ходишь следом за мной.
Если чем обидел, скажи.

Зябкий вечер сыпет с небес
конфетти прозрачного льда.
Потеряй ко мне интерес
или приходи навсегда.



          Для  http://www.stihi.ru/2016/07/05/4841