Детство

Владимир Казачок
Быть бессмертным хотелось раньше,
В каждом веке чуть-чуть пожить,
Как и все, я спешил стать старше,
Ведь все дети торопятся жить.

А сейчас не хватает детства,
От которого убегал.
Того светлого королевства,
Без разбитых, кривых зеркал.

Мне бы в детство, хоть на минуту,
Чтоб почувствовать то тепло.
Я б ценил каждую секунду,
Пока время не истекло.

Разбегаясь на встречу рассвету
Босиком по сырой траве,
Улыбался зиме и лету,
Веря в счастье на всей Земле...

Мне бессмертье теперь ненужно,
Мне бы жизнь до конца дожить.
Жить без детства, смертельно скучно,
Очень хочется повторить :)