Здесь тебе не рынок

Виталий Калугин
В дорогой бутик заходит дама.
Продавец приветлив. «Что для вас?
Здесь всё эксклюзив, не держим «хлама»,
поступленье новое как раз».
Дама долго смотрит галерею,
очень раздражая продавца.
Продавец на нервах, рядом с нею,
весь «кипит» и нет на нём лица.
«Есть ли у вас денежки с собою?»
Даму он  ехидненько спросил.
«Нет наличных, я того не скрою….».
Продавец, услышав это, взвыл.
«Здесь тебе не рынок, где вьетнамцы,
продают дешевоё «шмотье»,
к нам заходят даже иностранцы….
Всё, терпенье лопнуло моё.
Ходишь, ничего не покупая,
Я прошу покинуть наш бутик».
Продавец орал не умолкая,
перейдя уже почти на крик.
«Что вы так кричите?! Не прилично.
Вот, себе я выбрала манто».
«Денег нет, сказала ты, наличных».
«Золотая карта есть зато».
Продавец в лице переменился,
начался внезапно нервный тик,
бормоча не внятно, извинился.
«Заходите чаще в наш бутик».