***

Сергей Лукша
… А всё могло бы быть совсем иначе,
Могла б иначе повернуться наша жизнь,
И, может, стали б мы счастливей и богаче,
Если б не верили когда-то в миражи…

Одними улицами нас водило детство,
И юность школьная была для нас одной,
Нам бы тогда уже друг к  другу приглядеться,
Но мы не встретились ни разу под Луной…

Тогда тебе, наверно, снились только принцы,
Ты трепетала перед именем Делон,
А я…  А я не мог тебе присниться –
Я не был так как он отважен и силён!

Я не скажу, что б я кусал с досадой губы –
Я был уже доволен тем, что мы друзья,
Теперь я понял, что тогда был просто глупым,
Но ничего уже вернуть сейчас нельзя…

Нельзя жизнь отмотать, как киноленту,
Чтобы свои поступки в прошлом изменить,
Теперь лишь память всё находит в ней моменты,
Чтобы бездействие моё в них обвинить!

Чтоб надо мной потом ехидно потешаться:
Мол, проморгал свою судьбу, свою мечту!
Ах, почему ж ты не заметил своё счастье,
И где искал свою Любовь и Красоту?!

Зачем теперь ты, как упущенное счастье,
Мне снова встретилась на жизненном пути?..
Я понимаю, что могло всё быть иначе,
Но не случилось, к сожалению… Прости…
                Февраль 2016г.