У могилы Василиска

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Стоит средь гор как обелиск
Духовной веры силы
На месте, где был Василиск,*
Теперь его могила.

Здесь с древности святые мощи
С небесной аурой своей 
Ковали крепы духа мощи
От древности до наших дней. 

Как шел на умерщвление риск
Сквозь муки истязаний
Все претерпевший Василиск
В жестоких испытаниях.
 
По воле злобной от властей
Был предан он распятию, 
Но все ж не дрогнул от страстей,
Готовый к их принятию. 

В пути мучений ему данном
С гвоздями в медных сапогах
Он чудо сотворил в Каманах   
Для святости в веках.

В оковах под палящим зноем   
Висевших на руках 
Привязан был он к сухостою
На стиснутых ногах.      

В пульсации терзавших мук,    
Отринувших покой, 
Услышал с неба голос вдруг: 
«Не бойся, Я с тобой!».

И в тот же сокровенный миг,
Как солнца луч взошел,
И из скалы забил родник,
И ствол сухой расцвел.   

И всем кто видели, открылось
Единство Сына и Отца,
И люди поняли: «Свершилось!»,
Увидев в казни лик Христа.

Напрасно полагал правитель,
Казнивший праведника здесь,
Что только он распорядитель   
Отнять за веру жизнь и честь.

Но как бы не хотел он низко
Их растоптать в небытие,
В Каманах слышим Василиска 
Мы вновь с молитвою в себе!

с. Каманы Сухумский район
Республика Абхазия 6 июля 2016 -
г.Ростов-на-Дону 13.06.2016