Прыжок

Соколов Станислав Анатольевич
               

          Вот они рядом. Вот листва, трава,
          Всё это вместе взять и поцарапать.
          И он летел с восьмого этажа
          Глаза зажмурив, и поджавши лапы.

               И страха нет. На семь секунд полёт.
               И будь, что будет. По боку сомнения.
               А результат всю жизнь перевернёт.
               Какой же день был? Вроде - воскресенье.

          Все были дома. Но в какой-то миг
          Забыли про него. Окна открыты.
          А он премудрость поиска постиг,
          Они-то думали - рефлексы все забыты.

               А дворник утром, весь в объятьях сна,
               Сказал в сердцах: "Ну, что же тут такого
               Котёнок просто выпал из окна.
               Ну, заведут кого-нибудь другого".

                21.03.06