Так лайков не ждут...

Борис Кутенков
***
Так лайков не ждут, - только лайка, и вот -
внезапный, сверчковый, земной,
ночной пикировкой спускается, гнёт
пространство в ошибку длиной;
сбивает гримасу - и в свете конца
лицо предстаёт без прикрас;
на родине времени, пыли, свинца, -
там ты забываешь о нас,
там бог забывающий длящихся миль
уходит, взметая прозрачную пыль,
на родину нежности - лёгшим листом,
куда всё вернётся потом, -
где всё до тебя - и забвения нет:
трепещет в руках остановленный свет,
и бабушка реже о смерти, о сне, -
и гулкое бьётся во мне.