Ночь в июле

Лариса Лаптева
За околицей ложатся тени
Вдоль дорог от стройных тополей.
Наступил незримо час вечерний,
Ночь накроет скоро мир теней.

Погрузит она во мрак округу,
Выпустив на небо звёзд каскад.
Выведет гулять луну, подругу,
Преподаст симфонию цикад.

Усмирит она бродягу ветер,
В камыши отправив на покой,
Что резвился целый день и вечер,
Забавляясь шёлковой листвой.


Тихо лес задремлет на пригорке,
Под туманом спрячется река.
Будет спать укрывшись им до зорьки
Омывая сонно берега.

До чего прекрасна ночь в июле,
Дарит вдохновенье и покой.
Небеса при лунном карауле
Вновь задышат свежею строкой.