Отлучена

Ольга Кристи
               

От звёзд далёких белая луна
отлучена - одной слабеть и меркнуть...
за шагом шаг — и я брожу одна
посередине летней круговерти.

Такая ясность, что слепит глаза,
такая трезвость — до сердечной комы...
и блеет одинокая овца,
что к колышку привязана у дома.

Жуёт исправно свой подножный корм,
глядит на даль, подрагивая нервно...
когда-то шумный, опустел мой двор
в гостеприимстве хлебосольно-щедрый.

Кто дорог, тот далёко, за чертой,
кто нужен, тот воспел мою ненужность,
и космос лучезарно-голубой
день ото дня становится всё уже.

Утешусь тем, что Мудрому видней,
кому шипы, кому, исправно, розы.
Но с лета приготовленных саней
не выдам и припрячу на морозы.

А отберут, так пусть себе — берут:
не для меня лихая колесница.
Отрадно только ангелы поют
зарёй бессонной - сказочные птицы.

Понять бы толк суровости затей
и умудриться совладать со смыслом...
тревожит вид заброшенных полей,
и птах немой в лесном бору — немыслим.

          13.07.2016г.