Красный день календаря

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Красный день календаря

"День 7-го Ноября - красный день календаря...",-
В детстве мы стишок учили, а потом с флажком ходили,
Все в колонах разноцветных, разукрашенных, приветных;
И кричали мы "Ура!" - взрослые и детвора.
Сколько было в нас задора - веселились без разбора:
Танцевали, пели песни и держались дружно вместе
За одним столом сидели, угощались, ели, пели.
"Праздник, пра-а-аздник! Пей до дна"- ликовала вся страна!
От Камчатки и до Бреста - веселее нету места!
От Челюскина до Кушки слышен залп салюта пушки...
    Но, пришёл "товарищ" Ельцын, задал всем Советам перцу,
    Дал народам он "свободу": выбирай себе заботу -
    Либо водку пей, как воду, либо бей кого-то в морду.
    Если сможешь - "твиксы" жуй, и где хочешь, там воруй.
    Унесёшь по-больше - ах! Сразу станешь олигарх.
    Если ты не будешь ушлым, а закону лишь послушным,-
    На себя тогда пеняй - жизнь твоя не будет "рай"...
                ***
P.S:   И с тех пор уж двадцать лет на Руси порядка нет.
                ***
                26.10. 2005 г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.