На ушко лучик прошептал

Марат Мавлин
По небосводу солнышко восходит,
Вослед на землю новый день приводит,
Разбудит, известит: «Ночь пролетела,
Вставайте , люди, вам пора за дело!

Храните мир на матушке – планете,
Другой такой вам не найти на свете
Мужи за это быть должны в ответе,
Чтоб войн никто не знал, смеялись дети».

Ещё прошу: «Друг другу помогайте,
О том вы никогда не забывайте,
Оставьте след свой, но не наследите,
Вы гордо имя Человек несите!»