бессонница

Мария Саитбаталова
Я не могу уснуть который час подряд,
Ворочаясь с бессонницей на взводе,
Она мне оглашает мыслей странных ряд,
И отмахнуться вовсе не выходит...
Показывает вскользь видений хоровод,
Что привлекают сердце, дразнят душу,
Событьям этим не настал еще черед,
И я порядок жизни не нарушу...
Сегодня я хочу забыть про суету,
Освободив сознание от фальши!
Почувствовать в себе немую пустоту,
И не гадать, что с нами будет дальше
Хочу легко дышать я в темной глубине,
уйти в себя и обрести свободу,
Теперь я знаю что вселенная во мне,
Мы с ней одно, в любую непогоду.
Лишь я могу решать кто станет в ней живым,
Кому остаться в роли декораций,
Кому достойно быть героем основным,
А с кем без сожаленья попрощаться...