Военное

Ксения Гордеева
Меркнут ракеты.
Воет сирена.
Дымом одеты,
Рушатся стены.

В сердце вонзаясь
Холодом стали,
Мины, взрываясь,
Всё разрывают.

Слух полоснули
Звуки орудий.
Сыплются пули.
Падают люди...

...Канули в Лету
Звуки орудий.
В землю одеты
Мёртвые люди.

Там, где снаряды
Били по крышам,
Гром канонады
Больше не слышен.

Ваши могилы,
Тишью объяты,
Не исцелили
Горечь утраты.

Боль не утихла -
Лезвийно колко
В сердце проникла
Краем осколка.