Убраться прочь из города, в глуши...

Хубулава Григорий Геннадьевич
;
* * *

Убраться прочь из города, в глуши
Искать себе опоры и уюта,
Тропинка в пятнах тени... для души
Здесь радость уготована как будто.
Но даже здесь в местах полупустых
Скрывается привычная тревога,
Когда в Псалтыри вновь находишь стих
О вечном уповании на Бога,
Взгляни вокруг, почувствуй, ты один,
Тебя никто, как прежде, не услышал,
И снова в сердце входит острый клин...
Дверь скрипнула, как будто кто-то вышел.