Детки саванны

Татьяна Зоренко
           Жирафёнок
Два взрослых жирафа в саванне гуляли,
 Листочки с макушек деревьев срывали.
  А с веточек нижних их ел Жирафёнок,
   Любимый малыш, двухметровый ребёнок.
    Когда ж подрастут мои ножки и шея?
     Как мама и папа, достать я сумею
      Зелёные сладкие верхние ветки.
       Мне так надоели слоновьи объедки!

           Слонёнок
А рядом питается с мамой Слонёнок.
 Когда ж подрастёт наш сосед Жирафёнок?
  Чтоб  стать семитонным, как мама и папа,
   Мне съесть надо тонны листвы баобаба.
    А это, мне с хоботом даже не просто.
     Я тоже хочу быть красивым и толстым!
 
            Зебра
Подслушала их грациозная Зебра.
 А я не хочу быть длиннющей до неба.
  И толстой, как слон, никогда я не буду,
   Растёт здесь трава, под ногами повсюду.
    Попробуйте, нет ничего в мире слаще.
     Жевать её, – самое лучшее счастье.
      В тельняшке мне бегать удобно, приятно.
      Мне так не идут рыжий цвет, эти пятна.
     И я не хочу, как слонёнок, быть серой.
    Люблю я полоски свои чёрно – белые.
   Что я воображуля, то сплетни и слухи!
  В наряде таком не страшны слепни, мухи.
 Он очень удобен при нашей погоде.
При этом красив и, конечно, по моде.
   
            Львёнок
Но рядом с детьми подрастает и львёнок,
 Конечно, пока он  чудесный котёнок.
  Сосёт молоко из груди мамы львицы.
   Он быстро растёт, и его берегитесь!
    Ведь Лев по природе,-опаснейший хищник,
     Он лучший охотник и мяса добытчик.
      И царский наследник саванн африканских.
       И, чтоб не случилось кровавой развязки,
        Даю я совет всем ребятам - зверятам,
         К нему приставать, безусловно, не надо!