Дивный Край

Анна Чижова
Взгляни на небосвод туманный:
В лучах янтарного заката
Сияет мир обетованный,
Плывущий медленно куда-то.

Ты видишь золотые горы,
Жемчужные леса, долины?
Ты видишь древние соборы
И бесконечные равнины?

То новый мир тебе открылся,
Волшебный мир чудес, мечтаний,
Чтоб ты  на миг остановился
И отдохнул от испытаний.

Моря бушуют, океаны
Сверкают в небе полуспящем.
Опасно высятся вулканы,
Смиряя гнев в нутре бурлящем.

Белеют замки неприступно
Среди утесов и ущелий.
Гигантский стражник неподкупно
Хранит секреты подземелий.
   
Парят драконы, гиппогрифы
В багрянце призрачного света,
И угрожают смертью рифы
Судам, что ищут здесь ответа.

О, Дивный Край! О, мир чудесный!
Ты манишь, ты сердца пленяешь!
И мчится разум бестелесный
Туда, где беды забываешь;

Где слаще воздух, небо выше,
Где льется музыка ручьями,
Где теплый бриз траву колышет,
Где пахнет медом и цветами;

Где чудеса – за поворотом,
За каждым деревом и камнем;
Где ждет тебя с надеждой кто-то,
Об обещаньи помня давнем;

Где обретает дух свободу
И в небе с птицами кружится...
О, Дивный Край под небосводом!
Я там мечтаю очутиться...


             12.07.2016