the rocks and the nails

Радевич Илья
Я выращивал камни,
Выслушав все упреки,
Стал болен словами,
Что застревали в легких.

Я небо с землею путал -
Деревья смыкались в стену.
Однажды проснулся утром
И теми, и Тем отвергнут.

Я выращивал душу,
Выждав
Ее нищеты, отцвета,
Я вытащил все наружу -
Все было черного цвета.

Увидел, что мир не болен -
Болен лишь я отчасти
Жить без остатка, вволю
Моим черноголосым счастьем...

Не бей меня боле прочих
Нет, не кори попутно,
Что я стал возлюблен ночью
И ненавистен утру.

Забей на меня, как в древо,
В ладони вживляют гвозди,
Прими меня, как на веру,
Как в Пасху заходят гости

Я выращивал камни. Камни!
Не верили мне, что можно
Так сердце свое исплавить,
Чтоб пепельной стала кожа,

Чтоб легкие стали домной
Руды что собрал от тыщи
Таких же, как я, бездомных,
Что вечно поют и ищут

Страну, где родятся камни,
Которыми правят гвозди,
Чтоб в сердце потом расплавить,
В цветы, что приносят гости.