Вот и дождь...

Владислав Шапошников
Вот наконец-то дождь прошёл,
теперь живительная влага
поля зарядит хорошо
под урожай, селу во благо.

Не то послушаешь прогноз -
так всем бы солнца для загара!
А тут решается вопрос,
полнее были чтоб амбары.

И вновь грибов очнутся споры,
открыв для нас грибной сезон,
а упоительный озон
ворвётся к нам через балкон,
заполнит клеточки и поры.

Раскроют чашечки цветы,
заароматив всю округу.
Церковной маковки кресты
поймают радужные дуги.

Мальчишки выскочат во двор
и спляшут под дождём чечётку,
на них дворовый пёс Дозор
вильнёт хвостом, почешет шёрстку.

Конечно, только бы не град
отбарабанил по посевам...
Ещё косарь дождю не рад,
когда подсохло его сено.