Внимая советам друзей

Никита Немсков
Внимая советам друзей,
Потеряться легко.
Ведь жизнь-это сцена
И вы на ней главный актер.
И если все больше
Советчиков и языков-
Вам каждый товарищ-
Бесцельный суфлер.
Но есть и иная-
Крепкая дружба,
Подобна стальному канату
Под бурей ветров.
Где друг не страшась,
Только чуть станет хуже,
Протянет вам руку,
Без толков, без слов.