Счастье разума

Мари Гардэ
Олег Кротов 2 "Разум счастья" http://www.stihi.ru/2016/07/12/4379

 
Мысль бывало внушалась бестактная
___
Отгонять её всячески пробовал.
Сон смягчал обострение чувств.
Отсекала луна светом головы
Желтым светом луча, час без буйств.
___
Все равно тени густо намазаны.
___
Ах, какие погоды в июле.
___
Вкус не тот, надо выстрадать. Мать
___
Твою, с легким сердцем и разумом счастья.
Аромат, чтоб казался родным.
И присутствуя, были под властью
Стих-костром мы таланты звездим...


***
Пародия "Счастье разума"

Мысль бывало внушалась бестактная,(с)
Кем, когда и зачем, не пойму.
Вроде, счастлив без разума как-то я,
Только всё не спокойно уму.

Скачут мысли аллюрами мерина -
Мне любая строка по плечу!
Плоть с душой раззудятся немерено....
Сон смягчал обострение чувств.(с)

Прикорнёшь у компа в полнолуние...
/тень поэта на стрёме в углу/
Ум и разум замучил в июне я,
Ждал июль - он то, вроде, не глуп!

Обещал эротизма, беспутства мне,
Шквал страстей, рифмоплётства и буйств,
Только разум спросонья запутался...
Как же я без ума разгребусь!

Так хотелось сродниться с поэзией,
И звезду на погоны  поймать,
Но выходит строка затрапезная -
Вкус не тот... надо выстрадать, мать!(c)

Мать твою, с ароматом сердечным я
Валерьянки накушаюсь в дым!
Разум счастлив - я двигаюсь к вечности! 
Стих-костром! Мы, таланты, звездим!!!(с)