безрыбное

Иван Храмовник
на небесном безрыбии
мы все время на дне
из асфальтовых выбоин
новый гимн глубине

из фонарного марева
угольки маяки
рассыпает бескрайняя
темень новой строки

вдоль по невскому имени
расправляя мосты
все плывут пилигримами
рыбы с птицами встык

мимо нимба гранитного
рядом ангел и крест
а под ними размытые
дождевые каре

под пасхальными вербами
с топором кутерьма
только неба и не было
небо - самообман