Истина

Виктор Прикипелов
                К ст-нию Елены Хомки
                "Свет побеждает мрак"  http://www.stihi.ru/2016/07/10/6006
               



Изначала в конец, по эпохам
Спорны знаний добытые крохи.
Тайны крепко хранит Абсолюта крупье.
Излучением полнится всё мироздание,
Неизвестность в сём звёздном дыхании.
Априори, нет зла и добра в бытие.



Ежечасно стремятся не к злу,а к добру.
Лодка,правда,его глубоко утонула.
Если истина хоть на йоту блеснула -
Несогласных она до нутра ужаснула,
А противник уже расстегнул кобуру.