Голый король

Виктор Грачёв
«То, что я утверждаю сейчас — ложно»
(Парадокс лжеца)

           ****
         
Я хочу всё доподлинно знать,
Но пытаюсь ужиться с ложью
Так привык, не могу не лгать
Как терпеть эту кару божью?

Как живу? И ответ на вопрос:
Всё в порядке,дела - отлично!               
Мне не надо сочувствия слёз,               
Откровений не ждут, обычно..               

Если чей то пытливый взгляд
Из толпы невзначай примечу:               
Я случайным прохожим рад,
Я таким, всё как есть, отвечу!   

А Мадонна скорбит с картин:
Призывая понять и простить!
Ложь найдёт миллион причин
Чтоб невинную душу сгубить

Чем обязан, зачем я пришёл?
Что сказать и услышать хочу?
И стоял я потупившись в пол,
И крестился, и ставил свечу..

Жжёт обида укором в глазах,
Отражая в них радость и боль:
Ложь лелея игрок при тузах,
Правду зная, он голый король!




Фото. Дж.Моррисон. The  Doors.