Последовательность майора Ковалёва

Капитон Долгих 2
Забудьте о левой щеке и о правой,
о знакомом их - звонком леще.
Будьте финифтью. Или агавой.
Будьте буквально, не вообще.
Забудьте стол круглый формы овальной.
Не будьте как пепел титанов сейчас.
Будьте как Кубрик в Неваде авральный.
Будьте как тайну сожравший Кольхас.
Забудьте всё - всё, чему вас учили
в отчизне рассеянной у Маршака.
Не будьте шестёрками при кошенили.
Будьте подальше хоть на два шага.
Не будьте и паствой миз - ан - абима.
Не будьте вольнолюбивой толпой.
Будьте для Артура Гордона Пима 
письмами счастья, снегом, судьбой.
Забудьте папоротник третьеримский.
Забудьте сосущую лисью слезу
бабочку в чаще лесов изегримских.
Забудьте стрелу гандхарвы - Зу Бза Зу,
ту ласточку, что собирает сок мака
для возвращения зрения всем.
Забудьте её, как забыли вы мага,
красного сталкера с острова Лем.
Забудьте иркемскую пущу востока,
север и запад, и юг гиблых гроз.
Будьте непарным шелкопрядом Вудстока...

Майор Ковалёв, навигатор и нос.