Юморной дед

Александр Прохоров 2
Жуков, дедушка – жил недалёко,
тихий старец с седой бородой,
я – бывало, шагал мимо окон
до колодца спеша, за водой.
    Помню, солнышко ранней весною,
    птичий хор на ветвях гомонил,
    тут беда приключилась со мною –
    в лужу, хлебушек я уронил.
И – беззвучно залился слезами.
Проходя, мне шепнул тот дедок –
помигав голубыми глазами :
- На другой поверни–ка, на бок …
    Торопливо буханку я, в луже
    на другой уложил, на бочок
    и спиною почувствовал ужас -
    погубил меня, тот старичок !
Вот такое простое начало,
с обещаньем лихого конца.
А ремень – превратился в "мочало",
в огрубевших ладонях отца.
    Я в поту, как облитый водою.
    Снова – дед, он вторгается в сны
    и, кивает седой бородою -
    симпатичный слуга сатаны … 
 


    (а было мне семь лет)


13.07.16 г.      11:53