11. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

Елена Дембицкая
               
                ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
                (CHOCOLATE DESSERT)

    Ещё один деликатес Эмили был найден в письме 1872 года к её соседке миссис Генри Хиллз.

     1 унция желатина (4 пакета желатина)
     1 кварта свежего молока
     4 столовых ложки шоколадный стружки
     2 столовых ложки сахара

   Растворите желатин в молоке и подогревайте на пару. Добавьте шоколадную стружку и сахар. Вместе кипятить 15 минут. Процедить перед заливкой в формы.

   Одна унция желатина равна четырём пакетам желатина, который, растворившись и уплотнившись в литре молока, становится густой желатиновой смесью, как заварной крем или мусс.

   Этот десерт, должно быть, был частью того «изысканного» и «необыкновенного» ужина, за который Эмили поблагодарила Сью в конце 1885 года, написав, что она ела его с «сожалением», будто он был «произведением искусства».

         
          Bon Appetit!)

       
         ©Елена Дембицкая     2016г.


Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г   1 унция - 28,35г  1 жидкая пинта - 0,47л


В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета