10. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

Елена Дембицкая
               
                ПУДИНГИ
                (PUDDINGS)
               
    В 1870 году Томас Вентворт Хиггинсон, который вёл переписку с Эмили, упоминал, что поэтесса говорила о важности приготовления пудингов. Она сравнивала их с  метеорами или кометами - столь же загадочными, непостижимыми, наводящими на размышления. Возможно следующие два рецепта из личных бумаг Сью Дикинсон были именно теми, которыми она поделилась с Эмили.

               
                СНЕЖНЫЙ ПУДИНГ
                (SNOW PUDDING)

   Замочите порцию желатина в пинте холодной воды на полчаса. Добавьте пинту кипящей воды, сок двух лимонов, 1 1/2 чашки сахара. Когда он начнёт застывать, взбейте белки двух яиц с небольшим количеством сахара до жёсткой пены. Добавьте их в желе и тщательно взбейте. Вылейте в форму. Когда желе застынет, украсьте лёгким заварным кремом.

   «Порция» равняется 2 пакетам желатина (2 столовых ложки), залитых 1/2 чашки холодной воды. Крем рекомендуется следующий: 2 чашки молока довести до кипения. Слегка взбить два яичных желтка и одно яйцо. Добавить 1/2 чашки сахара, 1/8 чайной ложки соли. Молоко влить в яичную смесь. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Не кипятить (рекомендуется пароварка). Охладить.



                ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
                (CORNSTARCH PUDDING)


1 кварта молока
3 яйца
1 чашка сахара
кукурузный крахмал
ароматные специи (мускатный орех и т.д.)

   Смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала и немного молока. Остальную часть молока доведите до кипения и добавьте смесь из 4 желтков и кукурузного крахмала. Мешайте до тех пор, пока смесь не загустеет, затем вылейте в форму для пудинга. Сделайте глазурь из 4 белков и чашки сахара. Добавьте специи и подрумяньте в духовке. Подавать горячим или холодным.

     Bon appetit!)


   ©Елена Дембицкая   2016г.


Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г  1 жидкая кварта - 0,95 л  1 сухая кварта - 1,1 л   1 жидкая пинта - 0,47 л   1 сухая пинта - 0,55 л


В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета.