Откликнись, июль

Марина Рожненкова
Июль. А такие холодные росы,
Как будто к нам август случайно забрел.
Укутались белым туманом березы,
Луг пахнет полынью и прелой травой.

Дожди зачастили, прохладны порою,
А нам бы грибного и радуги мост.
Но небо затянуто серою мглою,
И ветром запутаны косы берез.

А нам бы погреться на солнышке ярком,
Нарвать васильков и ромашек букет.
Июль преподносит такие подарки,
Он лета макушка, а лета то нет.

Он, видимо, с августом срок перепутал
И дремлет тихонечко где-то в глуши.
Откликнись, июль, сбрось холодные путы
И к нам поскорее с теплом поспеши.