Я со снегом к тебе на минутку

Мари Риан
Слишком пламенно, чтобы остаться,
слишком клятвенно, чтобы поверить.

На часах ещё 8:15,
и не шумный за окнами скверик.

Я со снегом к тебе на минутку -
остудить накалившийся случай.

Зачерствела я не на шутку
в единении с миром колючим.

Научилась молчать о тревожном,
разучилась любить откровенно.
Всё умеренно, всё осторожно.
Жизни прежней крутая измена.

Нежность - трепетом в ласке касаний,
крик - раскатом в порыве безумства...
Как снежинки позёмкою ранней
пролегли и растаяли чувства:
чувство радости, чувство услады
под наплывом открывшейся тайны.

А на утро уже - снегопады
(неожиданны и чрезвычайны):
снегопад захватившего страха,
снегопад твоего отчужденья.

Не осталась пустующей плаха,
не осталось и с пульсом доверья.

Возвышаясь, пышнеют сугробы
дней холодных круглогодично.
Забери себе чуточку, чтобы
не согреть меня. В стуже - привычней.

На губах - россыпь мёрзлых ответов,
и улыбка сухая - прощаньем.

Закрывая надежды-просветы,
убегаю в своё одичанье.

Мари Риан