Кляча

Андрей Владимирович Блохин
Замёрзла у забора кляча.
Забыли видно про неё совсем.
Такая вот у клячи незадача,
холодный ветер, снег всему взамен.

Стоит лошадка насмерть замерзая.
Глядит с тоской в заваленный забор.
В пяти шагах от тёплого сарая,
не в силах оторвать печальный взор.

Эх, старость, когда всё не в радость.
И радостью не станет никогда.
Ведь этой кляче не хватило малость:
внимания, заботы и тепла.

Замёрзла у забора кляча.
На месте этом снега намело.
Могло ведь быть у клячи всё иначе.
В пяти шагах кормушка и тепло.

13.07.2016