Я когда-нибудь...

Елена Василь-Лисенкова
Я когда-нибудь потеряю счёт,         
Сколько зим и лет мы с тобою врозь,      
И, расправив крылья, уйду в полёт -      
Только выну из сердца саднящий гвоздь. 

Научусь дышать без комка в груди,
Пестротой обрадует мир вокруг.
И поверю - лучшее впереди,
И не вспомню про горечь обид, разлук.

И смогу, наконец, тебя оторвать
От своей души, как присохший бинт
От той раны, что многим и не понять,
Но которая так, чёрт возьми, болит.

И однажды, отвагою запасясь,
Навещу наши веси и города,
Не страдая, не плача и не боясь
В них остаться безумною навсегда.

Заживу, по прошлому не скорбя,
Позабуду счастье, что не сбылось...
Я упьюсь свободою от тебя...

Если вырву из сердца упрямый гвоздь.