Что значит...

Анна Рыбба
– Что значит: «жизнь теряет смысл»?

– Когда один ты остаёшься …
   Не плачешь, но и не смеёшься,
   И смерти медленно сдаёшься,
   Теряя вкус и слов, и числ.

   И посещает часто мысль:
   «Зачем живу, кому я нужен?
   Чем жребий тягостный заслужен?»
   Тоска порой болезни хуже …
   И ты, устав беззвучно выть,
   Молитву обращаешь ввысь:
   «Мне так немного в жизни надо –
   Увидеть свет родного взгляда!
   Быть нужным – лучшая награда.
   Всевышний, где Ты, отзовись!»
   
   Не веришь? Всё равно молись!
   И если Бог тебя услышит
   Средь голосов других просивших,
   Пошлёт того, кто нужен, свыше,
   И воссияет жизни смысл!