Метёт метель или цветут левкои

Александр Назаров Земский
Метёт метель или цветут левкои,
Блистает солнце иль в туманной мгле-
Нам никогда не обрести покоя,
Пока мы существуем на земле.

На небесах покой нам будет явлен
И узрим мы блистанье Вышних сил,
Но если шанс мне был бы предоставлен,
Я вот чего б у Бога попросил:

Я в детстве,предаясь воображенью,
Играясь под каким-нибудь кустом,
Испытывал столь радостны мгновенья,
Какие не испытывал потом.

И для того,чтоб радость обрести такую,
Как в детстве,я,играясь мог-
Верни мне рожицу смешную,
Мой золотой,мой милый Бог!