Бессонница Уилсона

Ольга Новикова 2
( к последней серии восьмого сезона).

Небо цвета пыли.
Тучи дыма скрыли
солнца жёлтый мячик,
колобок, желток…
Почему ты плачешь?
Просто вышел срок:
старый мальчик-с-пальчик
с сигаретной пачкой
уронил последний
тлеющий бычок.

Слышишь, тонкий зуммер,
как комар поёт:
а герой-то умер -
больше не придёт.
Был когда-то профи,
пил когда-то кофе
и жевал когда-то
бутерброд,
а вот…
слышишь тонкий зуммер:
а герой-то умер,
умер-умер-умер,
идиот!

Звёзды, как игрушки.
Фига под подушкой.
Ночь тебя не любит,
день тебя не ждёт.
На паркете пятна -
 не вернуть обратно
то, что, вероятно,
сбудется вот-вот...
Карлик с сигаретой -
верная примета
ночи, до рассвета
спутанной в силки.
Спи, дурак, не думай
ничего об этом -
все тебе ответы,
как в лицо плевки.


А в конечной сумме
выйдет жизнь безумьем,
и приходу смерти
будешь даже рад.
А герой-то умер,
умер-умер-умер.
Здорово устроился он, гад.