Настоящее золото. Сонет

Юрий Архаров
"Ржавеет золото и истлевает сталь...!*
Но истина, что злато не ржавеет!
Кто верит в злато ржавое - мне жаль,
Как тех, кто звать поэзией ложь смеет.

Представь любой, что поржавели все,
Все звёзды наших истинных героев,
И купола не в золотой красе,
А ржавчиной покрыты, как карою!

Представь любой, а это я и ты,
Что кольца обручальные - ржавеют,
Нательные все наши злат-кресты,
Измажут ржавчиной и полностью истлеют!

Извечно злато, ум людской и честь -
Ржавеет ложь, продажность, бездарь, лесть!

*Строчка из стихотворения Анны Ахматовой:
"Ржавеет золото и истлевает сталь"