Этот день был

Лариса Зацепина
Этот день был солнечен и светел.
Ты меня как-будто не заметил.
Я тебя как-будто не узнала.
Словно не случилось ничего!

Мы уже не те, что были раньше,
Постепенно мы учились фальши:
Не узнала я, ты не заметил -
Шли навстречу, рядом  никого!

Словно мы и не знакомы вовсе.
Словно нам привидилась та осень.
Словно не было шального мая,
Не манила нас деревьев сень!

Впрочем, ничего и не случилось.
Просто я куда-то торопилась.
По своим делам спешил ты... очень.
Солнечным, но грустным был тот день!