Борьба

Ксения Гомела-Едник
Вся наша жизнь сомнений пелена,
И затянулся бой души и разума,
То к Ангелам стремится, то заманит сатана.
Щекочет нервы счастья зеленоглазого.
 
Жестокая, кровавая война,
И каждая душа, увы, не идеальна,
Ранима, но парою гениальна,
Талантлива, игрива без вина.
 
Глотками лишь страданья принимая,
Она всегда стремится к своей цели,
Свой крест неся, и веру не роняя,
Глазами воспаряя к небесной карамели.
 
В копилку складывает муки бытия,
И ночью в тишине предвидит свой ответ.
Пытаясь сгладить жизни острые края,
На глаз прикидывая вес и цвет…