Жизнь по сценарию

Ксения Гомела-Едник
Ты живёшь как по сценарию:
Дом - работа, работа – дом,
Но душа твоя нежную арию
Мне поёт под волшебным зонтом.
Я прошу, может, хватит! Довольно!
Я не кукла, сердце живое!
Ведь позиция жизни невольно
Отзывается острой болью.
За чертою своих желаний,
За чертою реальности быта,
Перевёл всё в режим ожидания,
И мечта как дырявое сито…
И, быть может, ты вспомнишь когда-то,
Но останутся лишь метастазы…
А пока живёшь жизнью солдата,
Лишь чеканя привычные фразы.