И так короток срок

Пилигрим Романтик
 Далека от меня… Неоправданно далека.
Между нами огни городов и пыль дорог.
Между нами леса и реки. Твоя и моя река.
И так короток срок, что отмерил однажды бог.

И усталый паромщик не хочет везти за так,
И давно сожжены к твоим берегам мосты,
А что снег на висках и бес под ребром - пустяк.
Ведь в лесной стороне обо мне вспоминаешь ты.