Он снова затаился за стеною...

Дмитрий Силенко Лещенко
Он снова затаился за стеною
Лишь только тень и грубое "Прощай"
В который раз раздавленный судьбою
Сидит на кухне, пьет остывший чай

Он не успел, спешил не опоздать
И сам себя завел в глухие дебри
Здесь остается только лишь мечтать
О том, во что всем сердцем раньше верил

Сейчас уже не видет он отрады,
Лишь за окном, за ярким небосводом
В который раз, бросаясь год за годом
Пускаясь в путь, на вражьи баррикады
Он ищет дом, где будут ему рады,
И в час ночной где не оставят за порогом