Лето, только не спеши

Андрей Мигулин
Подруга - Лето, только не спеши,
Твоим теплом дай вдоволь насладиться!
Хочу опять, успеть в тебя влюбиться,
Согреть лучами, уголки души.

Собой прекрасна, но, так мимолетна,
Что вздрогну в сентябре, а где же ты?
На свой вопрос не получив ответа,
Начну искать размытые следы…

Ты как мечта, незримая такая,
Вернешься вновь, когда трещит мороз,
Во сне возникнешь, солнцем золотая.
Вся в лепестках нежнейших чайных роз.

И я во мгле, трепещущий, в волненье,
Что вот оно, свидание с тобой.
Почувствую твое прикосновенье,
Своей небритой, правою щекой


фото автора