Казалось бы

Ольга Власова 6
Казалось бы, всё у меня в порядке:
Дела идут неплохо, как всегда,
Ничто не изменилось в распорядке
Прошедшего и будущего дня.
Осталось всё по-прежнему, но только, -
Чего-то душу давит и гнетёт.
И я стараюсь мужественно, стойко
Всё это пережить. – А вдруг пройдёт?
Пройдёт хандра, и снова, как обычно,
Я, погружась в дневную суету,
Смогу вновь жить как ранее, отлично,
И позабыть недавнюю мечту.
Не посвящать ей боле ни мгновенья,
Не думать и не вспоминать о ней.
Чтоб не было в душе моей сомненья
До окончания моих последних дней.
Увы и ах! Такого не бывает.
Мы – люди, и не властны над собой.
Наш разум ничего не забывает
И объясняет эту боль – судьбой.
1996 г.