Бунт ребенка

Масленников Александр Сергеевич
Рискуя жизнью рвались напролом
Упрямо, несомненно глупо
Мы рушили один смешной шаблон
И оставляли времени лишь трупы

Смеясь мы шли в один конец
Мы знали - впереди обрыв
Нас смерти украшал всегда венец
Не угасаем детский наш порыв.

Просили мы людей: - "Проснитесь,
Зажгите во всех окнах свет!"
А все твердят одно - "Смиритесь"
И каждый хочет дать совет -

Не рвитесь,  и сидите тихо
Не нужно корчить из себя героев,
Но кровь внутри кипит так лихо
А нам твердят - вам не сломать устоев

Все песни спеты, написаны все строки
Пора друзья мои, восстать!
Пошлем к чертям все заданные сроки
Начнем скорее мир менять!

Сжигай до тла всех лже кумиров
Реви! Гневись! Разрушь себя на части!
Настала эра новых ориентиров
Лжецам с экранов разорвите пасти!

Вставайте те, кто вечно вне шаблона!
Разрушим власти мнимый пьедестал!
Настало время нового закона!
Настал момент создать свой идеал!

И эти строки, я пишу не на бумаге
Я выжигаю их на жизненном холсте
И если ты увидишь мои флаги
Вновь будет ветер, в этой духоте!