А у осени снова бессонница

Гали Росси
                Эхо на прелестное стихотворение
                Аниты Карелиной "А у осени вновь бессонница"
                http://www.stihi.ru/2014/10/17/95



"А у осени снова бессонница" -
Сыплет листьями, пруд золотит.
Залетела в окошко лимонница,
Что ты, милая, хочешь найти?
Каждый лист – это стих не проявленный -
Собирай, да сонеты пиши.
Мысли в зиму давно уж отправлены,
И блуждают в холодной глуши.
Облака, словно древняя конница -
Мчат по небу, в закатный огонь.
Отпускает, помалу, бессонница…
Раскрывает Морфеус ладонь…


7 июля 2016