Маяк надежды

Ольга Новикова 2
Надежда нас ведёт - маяк в ночи.
И как бы ни был путь невыносим,
мы видим вдалеке его лучи
и смутное сияние над ним.

И вспугнутые птицы в темноте
кричат о том, что будет путь тернист
по смоляной пугающей воде,
влекущей лодку к водопаду, вниз.

Но мы живём надеждой-маяком
и ищем свет в кромешной темноте.
Ненастье ядовитым пауком
нас ждёт в переплетении сетей.

Но живы мы, и мы ещё в пути,
и вёсла, вырвав, прочь не унесло.
И мы клянёмся продолжать грести,
пока в руках хотя б одно весло.

И даже здесь, в высотных городах,
где даже лужи вбиты в твердь камней,
нам светит путеводная звезда
и мы живём, сверяя путь по ней.